您好,欢迎访问 中国计量测试学会温度专业委员会(http://csm.thermal.org.cn/) | 登录 | 注册

球墨铸铁分析仪器铁水的最佳熔炼温度控制

来源: 中国计量测试学会温度专业委员会 更新日期:2011年10月11日

  温度的控制很多铸造工厂没有足够重视,但它是炉前铁水管理很重要的一环。不仅影响铸件的内在质量,还和铸件的气孔、夹渣和表面缺陷等有关。参考下面的资料,可以了解温度在铸造生产的意义。

  不同的石墨形态,可以得到不同性能的铸铁,球墨铸铁分析仪器各种不同的铸铁均有一个共同的要求,即石墨应是细小的、均与的,对孕育铸铁的石墨应是短而钝头的,对球墨铸铁来说,石墨应该是园整的,在熔炼过程中,要保证得到上述要求的,首先就应该将粗大的过共晶石墨和共晶石墨溶解到结晶临界半径以下,球墨铸铁分析仪器在重新结晶的条件下,才能得到上述要求的石墨形态。这就是消除石墨遗传性。而温度的控制是非常重要的,粗大的过共晶石墨在铁水温度达到1500度,并保持6~9分钟秒钟可以溶化袋结晶临界半径以下,只有在这样的熔炼条件下,生产的高牌号孕育铸铁或球球墨铸铁的质量是可靠的。故产生孕育铸铁、球墨铸铁对铁水的熔炼温度是有要求的,其铁水熔炼温度应控制在1500度以为最佳。

共找到1条数据1首页上一页1下一页末页