您好,欢迎访问 中国计量测试学会温度专业委员会(http://csm.thermal.org.cn/) | 登录 | 注册

中国计量测试学会温度专业委员会介绍

来源: 中国计量测试学会温度专业委员会 更新日期:2012年01月06日

  中国计量测试学会温度计量专业委员会英文:China Society for Measurement Committee of Temperature Metrology。

  本专业委员会是依照国家有关法律和中国计量测试学会章程成立的,是由全国从事温度计量测试技术领域的计量、研究、教学、生产、使用及管理方面的单位和具有较高水平的专家自愿结成的全国性、学术性、非营利性的社会团体,是发展我国温度计量测试与控制科技技术事业的重要社会力量,是中国计量测试学会的组成部分,受中国计量测试学会领导。

  在中国计量测试学会领导下,遵循“经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设”的原则,团结广大科技工作者,为繁荣和发展我国温度计量测试与控制科技事业,促进温度计量测试与控制科学技术的普及、提高、应用和推广,为促进出成果、出人才,为振兴经济,为高新技术的发展和应用,为加速实现我国的现代化建设做出贡献。温度专业委员会的学术活动遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,充分发扬民主,开展学术上的讨论。提倡辨证唯物主义,坚持事实求是的科学态度和优良风气,倡导创新、求是、协作、发展、多赢的精神。遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

  温度计量专业委员会是中国计量测试学会的二级学术机构,接受中国计量测试学会的业务指导和监督管理。

共找到1条数据1首页上一页1下一页末页